您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
学校党委会学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2022-01-15

1月14日,校党委书记成洪波主持召开党委会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。校领导马宏伟、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、胡钦华,相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在开班式上的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,对学校党委坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校一切工作,坚持和巩固马克思主义指导地位,更好培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重大指导意义,对进一步抓好政治理论学习和做好“我为群众办实事”实践活动等工作具有很强的针对性和指导性。要切实将习近平总书记重要讲话精神贯彻到今年各项工作的研究部署落实中,贯彻到党史学习教育专题民主生活会各项准备工作中。

会议要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署上来,党员领导干部要加强对分管工作领域的深入调查研究,把今年各项工作谋划得更实更细。要坚定信心决心,保持战略定力,努力加快把东莞理工学院建设成为代表东莞形象、国内一流、具有国际竞争力和国际影响力的新型高水平理工科大学示范校。

(撰稿、一审:林家驹;二审:涂斯岚;终审:叶妙娴)