您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
学校召开党史学习教育总结会议

• 发布单位:
  • 发布时间:2022-01-18

1月18日,学校召开党史学习教育总结会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,传达中央、省委、市委和全省教育系统党史学习教育总结会议精神,全面总结学校党史学习教育情况,对巩固拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。校党委书记成洪波作党史学习教育总结讲话。校党委副书记、校长马宏伟主持会议。

191A4

总结会上,成洪波指出,党史学习教育开展以来,学校党委坚持高站位统筹谋划、高质量扎实推进、高标准示范带动,团结带领全校师生员工深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,以“开新局”作为党史学习教育的着眼点和落脚点,将党史学习教育与落实立德树人根本任务、落实巡视整改、研制“十四五”规划紧密结合起来,全面把握学习教育的目标任务、基本要求与核心要义,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在“学”上用功、在“悟”上用心、在“讲”上用情、在“做”上用力,强化政治自觉和责任担当,以高质量党史学习教育推动学校事业高质量发展。一是加强组织领导,压紧压实主体责任;二是抓好“关键少数”,突出示范引领作用;三是注重融入贯穿,全方位提升成效;四是发挥基层力量,推进学习落地落细;五是聚焦急难愁盼,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;六是以深学促实干,加快推进高质量发展。

9294

成洪波指出,近一年的党史学习教育取得了扎实成效,广大师生员工在学校党委的领导下,进一步坚定了坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的信仰信念信心,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量和实践伟力的认识把握,进一步增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,进一步强化了人民至上的立场情怀,进一步提振了推动学校高质量发展奋进新征程的精气神。回顾一年来党史学习教育开展情况以及取得的成效,我们深刻认识到:必须坚持党的领导、必须坚持立德树人、必须坚持知行合一、必须坚持久久为功,才能不断深化对党史学习教育的认识,才能真正把百年党史智慧和力量转化为推动学校改革创新发展的强劲动力。

成洪波要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果。一要提高政治站位,在持续推动党的创新理论学习上下功夫、见实效;二要聚焦立德树人,在办人民满意高等教育上下功夫、见实效;三要坚守为民情怀,在提升师生获得感幸福感上下功夫、见实效;四要夯实基层党建,在全面提升基层治理效能上下功夫、见实效;五要坚持从严从实,在深入推进全面从严治党上下功夫、见实效。

成洪波强调,2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。学校也将迎来建校30周年。要认真总结、巩固、拓展党史学习教育成果,建立落实党史学习教育常态化长效化机制,引导广大党员干部师生以党的百年奋斗重大成就和历史经验为指引,在迈向第二个百年奋斗目标新征程中,大力弘扬伟大建党精神,将各级党组织锻造得更加坚强有力,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,推进“十四五”规划扎实落地,不断开创新型高水平理工科大学建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

马宏伟强调,全体党员干部师生要学习好、领会好、传达好、贯彻好此次会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,把党史学习教育融入日常、抓在经常,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,在新的一年里,踔厉奋发、笃行不怠,乘势而上、继续奋斗,以更大魄力、在更高起点上推进新型高水平理工科大学示范校建设。

92A3

会前,全体参会人员通过视频会议形式参加了全省教育系统党史学习教育总结会议。校领导赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,全体中层干部、党外人士代表、师生代表和党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

(撰稿:林家驹;一审:叶妙娴;二审:王博;三审:邹琼)