您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
【众志成城阻击疫情】成洪波督导检查疫情防控和开学准备工作

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2022-02-27

2月25日至27日,校党委书记成洪波深入莞城校区和松山湖校区,以“四不两直”方式,就疫情防控和开学准备工作进行督导检查。他强调,全校各级党组织和各职能部门、二级学院要高度重视、迅速行动,认真贯彻学校党委决策部署,严格落实疫情防控和安全防范措施,做好春季学期如期开学、学生暂不返校相关工作,确保师生安全和校园安全得到有效维护,确保在线教育教学有序展开,确保全年重点工作有力推进。

在两校区门岗,成洪波检查了校园出入管理、运行流程、通道设置等情况,要求要严格落实校门进出管理,精准做好人员信息核查,切实守好学校第一道“安全防线”。在莞城校区管委会和继续教育学院,成洪波指导开展人员返校实战演习,组织对在校外住宿学生出入校园存在的风险进行分析研判,强调落实全程闭环管理。在松山湖校区第二食堂,成洪波详细询问了食堂在用餐方式、冷冻食品管理和诺如病毒防疫等工作落实情况,叮嘱要严格执行疫情防控规定,强化人员流动轨迹管理,加强食堂员工培训教育,协同开展爱国卫生运动,进一步加强卫生所建设等。在图书馆文华在线数字化课程中心,成洪波重点了解开学课程教学工作准备情况,强调要加强业务培训、技术支撑和安全防护,促进教师能力提升,确保在线教学顺利开展。

成洪波还专程走访了所联系的机械工程学院和学生社区知行学院,并分别与学研工部、研究生处负责同志进行了座谈。他指出,要根据属地政府和上级主管部门疫情防控最新要求,进一步细化开学准备工作,把各种方案考虑得更周到一些,把各方面准备做得更充分一些;要强化面向全体师生的人文关怀,重视心理健康建设,做好在校学生的服务和管理工作;要全力推进“互联网+”省赛筹备和项目培育,持续提升毕业生就业创业质量水平;要加强研究生课程质量监控体系建设,扎实推进研究生课程思政建设,持续提升研究生培养质量;要统筹推进安全与发展工作,高质量落实年度重点工作任务。他强调,各级领导干部要坚守岗位、以身作则,全体共产党员要冲锋在前、主动担当,团结带领广大师生员工,共同做好疫情防控和年度重点工作。

(撰稿、一审:杨方;二审:林家驹;终审:叶妙娴)