您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
马宏伟督促检查推进春季学期开学重点工作

• 发布单位:学校办公室
  • 发布时间:2022-03-04

2月28日至3月1日,校党委副书记、校长马宏伟就疫情防控和有关重点工作进行督促检查推进。

在所联系的网络空间安全学院、材料科学与工程学院,马宏伟深入了解疫情防控、线上教育教学及学院年度重点工作。他强调,要统筹推进疫情防控和年度重点工作,结合学科与专业建设需要,加大师资队伍建设力度,支撑学科与专业快速发展;要积极做好国家自然科学基金申报工作,切实提升申报项目质量;要统筹推进学科、专业与课程一体化建设,狠抓人才培养工作,切实提高人才培养质量;要全力推进“互联网+”省赛筹备和项目培育,提前谋划做好就业帮扶工作。在图书馆文华在线数字化课程中心,马宏伟开展线上教学“云督导”,通过网络平台检查本科及研究生线上教学情况。

undefined

在后勤管理督办会上,马宏伟强调,后勤管理办公室要站在更高的高度,做好立德树人、维护学校稳定工作,要加强精细化服务和管理,认真思考“精、细、快、暖”4个字,以师生需求为导向,加强调研拓宽思路,创新服务方式,提升服务质量。

15FE0

在生命健康技术学院预筹备专题会上,马宏伟指出,生命健康技术学院建设高度契合国家、大湾区和东莞的发展需求,要突出内涵,突出交叉、突出协同,坚持高站位推进学院的建设。

在材料学科改革及交叉科学中心建设推进会上,马宏伟强调,要以一流学科攻坚计划为契机,推动学校特色优势学科建设攻坚突围,同时,积极探索布局交叉领域和前沿方向,催生新的优势学科方向,带动学校学科的整体发展。

23FAB

(撰稿、一审:贾茹;二审:杨方;终审:胡钦华)