您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
静“莞”战疫,一定能赢|学校召开校园疫情防控工作调度会

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2022-03-16

3月14日,学校召开校园疫情防控工作调度会,传达学习全省春季学期校园疫情防控工作电视电话会议和东莞市疫情防控工作会议精神,部署学校近期疫情防控和相关重点工作。校党委书记成洪波对学校疫情防控工作提出相关要求,校党委副书记、校长马宏伟主持会议。校领导赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,相关职能部门负责人,二级学院党组织书记、副书记和院长、教学副院长,以及疫情防控工作领导小组各专责组成员参会。会议采用线上线下相结合的方式进行。

成洪波指出,当前东莞正面临最复杂、最严峻、最棘手的疫情防控形势,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实全省疫情防控工作电视电话会议精神和全市疫情防控工作会议精神,坚决扛起疫情防控的政治责任,积极主动为疫情防控大局作出贡献。学校要全力以赴筑牢校园疫情防控网,织密师生健康防护网,要不断拓展和深化部门联防、校地联网、上下联动、家校联手、师生联合的“五联”机制。

成洪波强调,学校要严格落实校园封闭管理要求,落细落实人员排查工作,加强疫情防控督导检查,全面提升应急处置能力。全校上下要对照学校封闭管理方案进行认真学习,严格配合好属地落实好核酸检测工作。教务部门要做好线上教学工作的统筹安排,加强线上教学工作的研究、培训,保证教学质量,为教师的教学工作提供支撑,激发教师教书育人、立德树人的主动性和创造性,增强学生的学习积极性。

(撰稿、一审:蔡耀蔚;二审:杨方;三审:叶妙娴)