您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
学校和常平镇共商推进乡村振兴工作

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2022-04-08

4月7日,学校和常平镇联合召开乡村振兴工作座谈会。学校党委副书记李忠红,曲江区委常委、副区长、常平镇委委员、常平曲江对口帮扶指挥部总指挥周大伟,校内有关二级组织机构负责人,常平曲江对口帮扶指挥部有关部门负责人和驻曲江帮扶工作人员参加会议。

会议听取了驻白土镇帮镇扶村工作队关于金白土-星河生物联合开发项目的可行性报告,并围绕乡村产业振兴、文化振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴和消费帮扶等方面合作事项进行深入研究。

周大伟结合上级政策分析了当前曲江农业产业化发展契机和企业发展现状,希望双方接下来发挥优势互补,用好省市政策,加强需求对接,共同推进乡村振兴工作高质量发展。

李忠红指出,乡村振兴工作是习近平总书记和党中央部署的一项重要工作,要切实提高站位,充分发挥学校优势,围绕真需求,聚焦真问题,尽快制定相应帮扶方案,灵活采取多种合作方式,认真落实好曲江定点帮扶工作。

(撰稿:林家驹;一审:黄清优;二审:陈浩;终审:叶妙娴)