您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 莞工要闻 > 正文
校政企深度融合,助力国产工业软件人才培养

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2022-04-15

4月14日,学校与市核心软件攻关工程专班、华为技术有限公司联合召开国产工业软件人才培养座谈会。学校教务处处长兰善红、相关二级组织机构负责人,市核心软件攻关工程专班人员,华为工业软件产教融合总监侯建国,华为有关部门代表参加会议。

会上,市科技局规划科副科长、市核心软件公关工程工作专班成员肖驰宇传达了省市关于开展核心软件攻关工作的精神,强调要加强核心软件攻关的人才培养,推动核心软件攻关工程尽快进入实质性启动阶段,要充分发挥高科技企业和本土高校优势,先到先得、抢占先机,形成良好的人才输送生态,做好国产工业软件人才培养工作。

侯建国分析了国内工业软件发展现状以及工业软件人才需求,介绍了华为在共建工业软件云方面的战略举措,分享了产教融合助力工业软件人才培养的开展思路。侯建国表示,希望通过合作共建工业软件产教融合平台,构建培训课程和能力评定体系,为国产工业软件产业提供人才支撑。

学校相关二级学院负责人结合学校实际情况分享了工业软件人才培养思路。大家表示,希望市有关单位能够给予相应政策引导和支持,学校将充分发挥产教融合和人才资源优势,深化校政企合作,加快专业课程开发对接,推动国产工业软件教学运用,加强跨学科领域复合型人才培养,推动构建起稳定的工业软件人才供应链,为国产工业软件提供有力人才支撑。

会议还围绕政策引导、课程体系构建及能力评定、人才培养模式、软件推广应用等方面进行了深入探讨和交流。

(撰稿、一审:林家驹;二审:兰善红;终审:叶妙娴)