您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
图书馆学术报告讲坛昨晚开讲

• 发布单位:
  • 发布时间:2005-10-28

昨天晚上,一场题为“生命演化的人文思考”的学术报告在图书馆学术报告厅进行。学院临时党委副书记王江水为现场二百余名学生精彩阐述了“生命演化的人文思考”。

图书馆馆长刘英华,副馆长赵哨军、陈伟等参加了昨晚上的学术报告会。

王书记的报告以生命形态的演化为报告的脉络,旁征博引,语言生动幽默,为同学们打开了一个又一个思维之窗,赢得在阵阵热烈的掌声。

报告结束时,原定15分钟的提问时间,不断为学生积极的提问所拉长。一同学一口气就提了六个问题。

王副书记在报告会结束时谆谆善诱同学们,要做自己的“博导”,不断给自己出题目,今天的报告会,说到底了就是引导同学们努力读书、刻苦学习。

【新闻背景资料】

首次投入使用的图书馆学术报告厅,面积共计350平方米,共有272个座位,配备音响及视频等,是我院学术交流的一个重要的阵地。

图书馆刘英华馆长称,图书馆将以这个学术报告厅为阵地,每两周举行一次学术报告,使之成为一个开放性的讲坛,为同学们打开学术视野。