您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
东莞市成立家庭教育讲师团我院有三位教师成为讲师团首批成员

• 发布单位:
  • 发布时间:2005-10-12

916日,东莞市妇女儿童工作委员会、东莞市妇女联合会、东莞市教育局和东莞市关心下一代工作委员会联合发出“东妇儿工委[2005]5号”文件《关于成立东莞市家庭教育讲师团的决定》。我院经贸系主任于丽敏教授、中文系谭多幸副教授和外语系孙国兰副教授被推选为讲师团首批成员。

文件说,成立家庭教育讲师团,是为了进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》,切实承担起指导和推进家庭教育工作的重担,发挥家庭教育对加强未成年人思想道德建设的重要作用。首批讲师团成员,是通过研究推荐而产生的,他们当中,既有家庭教育的专家学者、学校教师,也有德高望重的关工委成员及教子有方的家长代表,他们将成为我市指导和推进家庭教育工作的一支核心队伍,成为东莞家庭教育工作的名师名家。