您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
"志愿者"在行动

• 发布单位:
  • 发布时间:2005-09-16

为了更好地解决同学们修车难的问题,在院团委的大力支持下,91516日下午,院青年志愿者队利用课余时间在饭堂侧门开展了自行车美容和修理活动,在由外请来的修车师傅和众多青年志愿者的共同努力,几百辆残兵败将式的自行车被修葺一新,重展初时风采。

在修车现场,一排排自行车井然有序地排放着,修车师傅和几位体育系的修车能匠不停地忙着补胎,调链等;另一边,青年志愿者们也在忙着为车子除锈,洗 ,上油等。他们蹲在被太阳烤得滚烫的太阳伞下,豆大的汗粒从脑门上不断的滴落下来。晃动着黑油油的五根手指,青年志愿者们都说很高兴为大家尽点力。很多来修理单车的同学对志愿者开展的活动赞不绝口,很感谢青年志愿者队组织的这次修车活动。