您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我院为新生举行安全教育报告

• 发布单位:党委宣传部(新闻中心)
  • 发布时间:2005-09-22

21日晚,我院邀请了公安、交警和消防等部门的相关人员,为新生举行安全教育报告会。

公安干警黄华兴结合自己的办案经历,以生动的事例给同学们上了一节生动的法制课。他告诫同学们要遵纪守法,自我约束;尤其是女同学,不要轻信网友,擦亮眼睛,以免上当受骗。松山湖交警大队周暖辉股长,结合松山湖的道路交通情况,提醒同学们在松山湖目前还没有路灯和红绿灯的情况下,出入要遵守交通法规,确保安全。松山湖消防大队刘勇工程师,以翔实的资料,告诫同学们火灾的危害,同时还教同学们在遇到火灾时的逃生技巧和灭火器的使用。这是新生进入大学的第一节安全教育课,同学们听了都很受教益。

保卫处治安消防科张伟林科长主持了报告会,松山湖公安分局政委张广英、中区派出所所长杨擎天等领导出席了报告会。