【阳光网】广东省高校心理剧大赛东莞理工学院获佳绩

• 发布时间:2014-11-25

广东省高校第五届大学生心理剧大赛评审结果近日揭晓,东莞理工学院心理健康教育与咨询中心指导和选送的两部作品获得一等奖和二等奖。

东莞理工学院心理健康教育与咨询中心指导和选送的《哎—呦》和《学会拒绝》两部作品,从全省138部优秀作品中脱颖而出。据了解,作品《哎—呦》由文学院选送,采用独幕剧的方式,描述了当代大学生常见的心理冲突,形象生动地刻画了人的正面心理力量战胜负面力量的挣扎过程。而《学会拒绝》由电子工程学院选送,以诙谐幽默的故事讲述了“学会拒绝”在人际关系中的重要性。

据了解,广东省高校大学生心理剧大赛自2009年举办以来,深受省内各高校大学生的喜爱,该项活动旨在宣传普及心理健康知识,激发学生以新的视角与体验,学习和思考有效解决心理冲突的新形式与方法,使其获得心灵的成长。