【阳光网】东莞市市心理咨询师协会在东莞理工学院正式成立

• 发布时间:2014-03-31

今天上午,东莞市心理咨询师协会在东莞理工学院正式成立。同时,理工学院在松山湖校区和莞城校区内分别设立多个心理辅导室,除校方聘请的全职心理咨询师和兼职教师之外,此次校方还聘请了26名校外兼职心理咨询师为学生提供心理辅导。

心理咨询

对学生“一对一”心理辅导

据悉,东莞理工学院学生心理咨询室设立于1999年,200年4月正式成立东莞理工学院学生心理辅导中心。心理辅导中心面向全院学生进行心理健康教育,由校方聘请的全职教师和有资质的兼职教师从事辅导工作。此次,校方决定再次聘用26名校外兼职心理咨询师,聘用期为三年。有咨询需求的学生,可遵循自愿原则在校方网站上自由选择任一心理咨询师,在校内进行“一对一”的心理辅导活动。

东莞理工学院学生处副主任、市心理咨询师协会会长苏亚玲:“对我们学生来说,最大的帮助是更为便捷,我们现在这个心理咨询师群体里面有各行各业的,我们学生在选择的时候,可以多元化,不同的问题、不同的人、不同的方式 、不同的技术,能更好地去整合。”