【东莞日报】东莞市心理咨询师协会成立

• 发布时间:2014-04-01
    本报讯 3月30日,东莞市心理咨询师协会成立大会在东莞理工学院莞城校区举行,东莞理工学院党委副书记吕琦元、市总工会副主席何志雄等为协会成立揭牌。该协会首批正式会员超过100人,准会员有数百人之多,他们都具有心理学专业背景。据悉,当前省内仅有个别地级市成立心理咨询师协会。
   “东莞有大量的外来务工群体,出现心理压力后,如不及时疏导容易引发心理危机。”市心理咨询师协会会长、国家职业心理咨询师高级考评员、东莞理工学院心理咨询中心主任苏亚玲说,东莞市心理咨询师协会成立后,能够整合全市心理咨询师力量,对他们进行危机干预,并有效化解。协会还会向我市广大居民提供科学合理健康的心理咨询和指导,为需要配置心理咨询师的单位和个人推荐合格的心理咨询师。
     昨日会上,东莞理工学院还向东莞市心理咨询师协会现场聘请了26位心理咨询师,聘任他们为该校的校外心理辅导专家。