【南方都市报】今天我是女王,有都教授吗

• 发布时间:2014-03-07

南都讯 记者石长峰 昨天中午,人流穿行的莞工第一饭堂门口,一众男女突然冲出,伴着音乐狂舞,大声呼喊:女生节快乐!这一“快闪”活动揭开了东莞高校女生节活动的序幕。3月7日,是高校里约定俗成的女生节,在女生节里,每个女生都是“女王”!

视频作贺礼“女王驾到”

昨日,东莞理工学院莞城校区男生们特意制作一个名为“女王到”的视频,为女生节“贺礼”。在视频中,男生们乐此不彼地将热乎乎的早餐递给女生,并大呼:“女生,今天你们是女王!”更有网友评论说:“我不是都教授,但我会给你炸鸡和啤酒。”

广东创新科技职业学院会计系的学生也说,去年的3月7日,早上6点钟,就听见楼下男生大喊:“女生起床了!”出门发现宿舍门口放置了玫瑰花和祝福卡片,卡片上写着三个字“求包养”,还注明了姓名,留了手机号。

东莞理工学院松山湖校区,女生们除了享受心理上的慰藉,还捞到实实在在的实惠。学生会将组织人员上门,登记女生们需要维修的电器,联系校园内“有一技之长”的男生上门维修。

“男仆”曾经很受伤

虽然劳心劳力,男生们有时也会受委屈。东莞理工学院国贸系一名大二女生告诉记者,他们班级有四十多人,男生只有十几个。去年的女生节,其他班的男生都早早地采取了行动,送玫瑰,送早餐,她们班的男生却没有动静,什么表示也没有。

“我们女生等了一个白天,感觉好失望,于是大家一个劲儿地数落我们班的男生,甚至骂他们。”该女生回忆说,“到了晚上下课时,男生们突然在楼下用玫瑰摆了大大的心形,给我们送来了糖水,然后齐唱张学友的歌《我是真的受伤了》,那时,我们才发现是误会他们了,他们准备了惊喜,是我们太心急了。”