【东莞日报】东莞理工学院普法宣传队 走进中学校园普法

• 发布时间:2013-12-05

本报讯  为配合“平安长安”建设,进一步增强群众尤其是在校学生的法制意识,提高他们的法律素养,12月2日下午,东莞理工学院政法学院普法宣传队走进长安中学,通过表演心理剧、观看大学生生活宣传片等方式为师生们带去了一场特别的法德教育。

活动在一场别开生面的心理剧《破镜》中展开。剧中讲述了主人公晓彤在校友小健的悉心指导下,从一个自卑、胆小的内向女孩蜕变成自信、开朗的阳光女孩,告诉我们每个人都可以掌握自己的命运,只要自信、勇敢,每个人都可以收获一个全新的自我,在人生的舞台里活出新风采。

据了解,早于今年5月,长安镇便与东莞理工学院签订协议开启政校普法合作。根据协议,东莞理工学院需围绕该镇司法分局开展普法宣传活动的主题,组织政法学院专家学者、品学兼优的学生集思广益,通过法治讲座、校园普法课堂活动、法治辩论赛等多种形式,积极参与该镇普法宣传工作。而东莞理工学院师生本次到长安中学开展法德教育活动主要也是配合今年“12·4”全国法制宣传日暨“法治广东宣传教育周”活动,以增强学生法制观、道德观。