【东莞日报】“东莞十大阅读经典状元”评选活动落幕 王春雷等10人当选“状元”

• 发布时间:2013-12-06

本报讯  为贯彻落实党的十八届三中全会精神,大力推进学习型城市和东莞文化名城建设,不断提升市民人文社科素质,昨日下午,市社科联在东莞理工学院莞城校区举办“东莞十大阅读经典状元演讲比赛”活动。来自市直单位、镇街、高校大学生、中小学学生以及社会各界人士参加活动。

据主办方介绍,本次比赛有20位选手入围,由选手抽签、即兴演讲、评委点评、现场颁奖等环节组成。经过两个半小时紧张激烈的角逐,王春雷、张倩、沈岩、黄敏、伍时杰、宋明强、邓华、陈树钊、黄榕、陈晓斌等10人获得“东莞十大阅读经典状元”。

市社科联副主席、市社科院副院长龙家玘表示,针对一部分东莞市民对人文社科知识认知度不高、接受人文社科知识的兴趣不大、对人生价值观认识不明等不足现状,在东莞第九届读书节期间,市社科联开展“东莞市十大阅读经典状元”评选活动,这既是提升市民人文社科素质的重要手段,同时也进一步打造阅读经典状元活动品牌。

龙家玘希望,通过举办一系列的社科知识竞赛,让东莞率先在全国建立市民人文社科素质评估体系。通过坚持不懈的努力,不断提升东莞市民人文社科素质,培育一批东莞人文精神的“富翁”和“贵族”,大力推进我市学习型城市和文化名城的建设。