【东莞日报】东莞理工学院召开学习贯彻十八届三中全会精神座谈会 培养与产业对接的急需人才

• 发布时间:2013-12-06

本报讯 12月5日,东莞理工学院召开学习贯彻十八届三中全会精神座谈会,东莞理工学院党委书记成洪波等校领导和与会教师代表、学生代表围绕十八届三中全会精神,立足学校实际,畅谈了学习体会,提出学校深化改革、创新发展的建议。

与会代表表示,学习贯彻十八届三中全会精神,要认真探索高素质劳动者和技能型人才的培养路径,通过深化产教研融合、校企合作、国际合作,探索人才培养的增长极和创新实验区,培养与产业对接的急需人才。同时,要通过开放引领创新、改革增强活力、合作提升实力的途径,提升学校总体的办学水平。此外,要加强校园文化建设,营造良好的育人氛围,增强师生的归属感。

成洪波在总结讲话中表示,十八届三中全会是对十八大报告的具体落实,中央的顶层设计给了基层更大思想解放空间、实践空间和探索空间。学校在学习贯彻十八届三中全会中,要从完善大学治理结构入手,让教师和学生成为大学治理的共同体,要坚持规范办学,实行校长治校、教授治学、民主管理,不断完善党委领导下校长负责制的大学治理机制,为教师和学生创造更好的成长发展环境,最大限度地激发师生员工的潜力。要围绕学校发展战略目标,制订务实改革的措施推进各项工作的创新发展,更好地服务东莞高水平崛起。