【东莞日报】“圆梦计划”学员 交流分享正能量

• 发布时间:2013-11-25

本报讯 11月23日上午,由团市委、市圆梦办主办的东莞市新生代产业工人“圆梦计划”学员骨干交流营开营仪式在东莞理工学院举行,“圆梦计划”学员骨干共100多人参加了开营仪式。

开营仪式上,主办方为“圆梦计划”学员骨干赠送书籍——《正能量》。主办方表示,希望学员骨干认真吸取书中的精髓,发挥好示范引导和带动作用,向身边的学员传递正能量。随后,东莞理工学院党委副书记、纪委书记、副校长安少华为圆梦学员骨干作题为《你的梦,我的梦,托起中国梦》的主题报告。

来自2013级计算机科学与技术本科函授班的何潇华同学作为学员代表发言。

团市委副书记、市圆梦办主任张燕华简要回顾了“圆梦计划”发展历程。她希望,学员们能倍加珍惜本次学习机会,在活动过程中收获新知识、结交新朋友、取得新进步。要把“人生路”和“中国梦”相结合,把“教科书”和“流水线”结合起来,在为东莞实现高水平崛起贡献青春力量的征程中实现人生价值。

据了解,在接下来的两天里,交流营还为学员们提供了团队孵化、参观校园、素质拓展、专题讲座、体育交流、文艺联谊、分组座谈等活动,让学员们充分感受校园生活氛围,强化学员成长成才的信心,增强其归属感和凝聚力。