【东莞日报】东莞理工学院召开推进党的群众路线 教育实践活动工作会议

• 发布时间:2013-09-17

本报讯 9月10日,东莞理工学院召开推进党的群众路线教育实践活动工作会议,东莞理工学院党委书记成洪波、校长李琳在会上介绍了东莞理工学院第一阶段工作取得的初步成效,并部署第二环节的重点工作。省委第二十七督导组组长许宗祥对东莞理工学院的第一阶段教育实践工作给予肯定,并对接下来的工作开展提出指导意见。

据介绍,自党的群众路线教育实践活动开展以来,东莞理工学院按照中央和省委的统一部署,结合实际,充分利用暑期时间开展学校教育、听取意见等各项工作,扎实推进校内各单位教育实践活动并取得初步成效。在东莞理工学院坚持边学边查边改的工作中,该校认真落实校领导深入党代表工作室接待制度,开展校领导接待日工作。并在行政机关实施办文办事首问责任制,限时办结,推行教师职称申报一站式服务。此外,该校还通过落实师生安全保险,以及开通两校区的交通车等民生实事让师生对在开展党的群众路线教育实践活动有更直接的感受。

许宗祥对东莞理工学院的工作给予充分肯定。他表示,东莞理工学院利用暑期扎实推进工作,工作抓得早、抓得实,形式多样,有声有色,是他督导的8个高校中做得最好的学校之一。希望东莞理工学院把握第二阶段总要求,继续积极推动党的群众路线教育实践活动向前迈进,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

又讯 记者昨日从东莞理工学院获悉,经暨南大学学位评定委员会近日审议,该校有14位教师获得暨南大学2013年新增科学学位研究生指导教师资格。

据介绍,东莞理工学院从2005年试行联合培养硕士研究生项目,先后与华南理工大学、暨南大学开展硕士研究生联合培养,共培养硕士研究生159名,毕业124名,在读35名。此前,经华南理工大学学术委员会评审认可的硕士研究生指导教师共计39人。此次暨南大学共新增校外人员研究生导师30人,东莞理工学院占了将近一半。