【东莞时报】莞工:表彰先进集体和个人

• 发布时间:2013-09-11

东莞时报讯(记者 李春燕) 昨日,东莞理工学院举行庆祝2013年教师节表彰大会,对该校2012—2013学年在教学科研、学科建设,以及管理和服务等方面的工作中取得优异成绩的先进集体和先进个人进行表彰。

东莞理工学院党委书记成洪波,校长李琳等出席表彰大会,并为获奖单位和个人颁奖。

庆祝会上,该校获得 “东莞理工学院师德标兵”称号,同时也是刚刚被授予“东莞市教育系统师德先进个人”的教师阎江分享了他教书育人的体会。阎江说,学校、教师、学生的命运紧密相连,他把能够见证和分享学生的成长看做是做老师的幸运,所以愿意在教育和服务学生方面多花一些时间和精力,因此能够得到师生认可。

“我们不仅要在教师节庆祝会上表扬先进教师,我们也要找出一些教师存在的问题加以克服。”会上,李琳进行了加强师德师风建设讲话,并指出教师的哪些行为是不受学生喜欢的,表示将加强师德建设,构建良好师风。

成洪波表示,高校教师肩负神圣使命,承载着学生和家长的期待,希望受表彰的先进集体和先进个人,发挥模范带头作用,取得更优异的成绩。

桥头:打特色教育品质牌

东莞时报讯 (记者 石美莹) 昨日下午,桥头镇在莲城影剧院举行“2013年度奖教奖学暨庆祝第二十九个教师节大会”。

为进一步鼓励教育教学工作,桥头镇专门拨款九十多万元,对2013年度教学先进单位、先进个人和优秀学生进行表彰奖励。

接下来,桥头镇坚持以提高质量为核心、坚持以改革创新为动力、坚持以队伍建设为依靠、坚持以均衡发展为基础, 在继续满足办学规模的基础上,不断扩大优质教育资源,提升教师教学水平,完善学校管理制度与奖惩制度,打独具桥头特色教育“品质牌”。

石龙:300多万奖励优秀教师

东莞时报讯 (记者 石美莹) 昨日,石龙召开第29个教师节表彰大会,会议表彰193名优秀教师、班主任,并向获教学质量进步奖、学科现场竞赛奖和教育科研奖的中小学校给予奖励,奖金高达336.57万元,为近年之最。

石龙镇委书记黄贵洪在致辞中表示,今年起,石龙将创建东莞市推进教育现代化先进镇和创建广东省社区教育实验区,他号召全镇上下积极行动起来,将石龙打造成全市教育排头兵。