您当前所在位置: 首页 > 教学管理 > 教育教学大讨论 > 正文
【教育教学大讨论】粤台学院多措并举推动教育教学大讨论走向深入

• 发布单位: 粤台产业科技学院
  • 发布时间: 2022-04-06

自“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”教育教学大讨论启动以来,粤台产业科技学院贯彻落实教育教学大讨论工作方案,紧扣主题,多措并举,通过举办主题党日活动、讲座论坛、工作坊等形式,不断深化师生对课程思政的认识,激发教师深化课堂教学改革的积极性。

“党建引领+专题学习”。学院直属党支部举行了“深化课堂教学,提升课程思政质量”主题党日活动,对《东莞理工学院“深化课堂教学改革提升课程育人质量”教育教学大讨论工作方案》进行了解读和辅导,对学院相关工作进行了动员和部署。全院100多名师生党员通过线上线下相结合的方式参加了活动,纷纷表示将积极开展教育教学大讨论。

“专题讨论+特色凝练”。通过开展主题研讨会,粤台学院全体教职工对如何提高线上教学质量及深化课程思政改革进行了广泛讨论,特别针对“如何找准切入点开展好两岸合作办学特色课程思政工作”进行了深入交流和探讨,并完善了粤台学院课程思政工作方案。

“业务提升+项目拓展”。学院举办国际合作创新工作坊,邀请意大利佛罗伦萨大学恩佐教授团队及合作企业代表参加,针对“打通产学研商最后一公里--让学生的学习成果成为市场欢迎的商品”主题开展了业务研讨,为构建以学院为平台的“意大利设计+中国制造”项目取得了积极的共识。

(撰稿、一审:陈敏谊;二审:张世邦;三审:宋美娴)