您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
我校进一步推进与捷克布尔诺门德尔大学合作

• 发布单位:国际交流处
  • 发布时间:2017-03-31

3月26日至27日,应捷克布尔诺门德尔大学邀请,我校教务处处长李勇、计算机与网络安全学院院长袁华强、国际交交流处相关人员赴该校访问,洽谈关于进一步开展学生交流和科研合作等事宜,并就进一步开展国际生交换项目达成协议。门德尔大学校长及三位副校长与我校一行进行了会谈。

此访受到东莞市政府高度重视,东莞市政府副市长黄庆辉等领导参与了会谈。黄庆辉代表市政府表示,将一如既往地支持我校与门德尔大学的合作,推动东莞市与捷克各高校教育文化交流。随后在黄庆辉等领导见证下,我校与门德尔大学签署了国际生交换项目协议。两校将围绕“一带一路”,深化交流合作,推动东莞理工学院高水平办学。

学校1

访问期间,我校代表在门德尔大学商业与经济学院面向该院师生代表介绍了我校总体概况,详细介绍了经济与管理学院和计算机与网络安全学院相关情况。门德尔大学与会师生对和我校开展联合研究及交换学习表示了极大兴趣,宣讲会反响热烈。

我校一行还与上学期到我校交流学习的门德尔大学学生进行了交流,向他们带去了来自东莞理工学院师生的问候。

学校2