您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
学校召开党委扩大会议专题研究部署省市共建新型高水平理工科大学示范校工作任务

• 发布时间:2019-07-15

7月8日,学校召开党委扩大会议,传达贯彻省市共建新型高水平理工科大学示范校决策精神,研究部署落实共建协议工作任务。校党委书记成洪波主持会议并讲话。校党委副书记、校长马宏伟传达省市有关领导讲话精神,部署近期工作任务。校领导吕琦元、赖日辉、杨敏林、李文芳,学校高水平理工科大学建设工作领导小组成员、二级党组织书记以及高建办、改革办、人才办和新区办工作人员参加会议。

马宏伟从全面加强党的领导和党的建设、创新海内外人才引育办法、创新湾区资源集聚机制、创新社会资源筹措制度、构建新型人才评价体系、推进产学融合创新落地见效、完善科技成果全链转化体系、创建支撑东莞市人才工程的终身教育平台、扩大创新资源辐射扩散路径、提高文化辐射引领力、加强校园规划建设、加强平安校园建设等方面,提出了落实共建协议近期主要任务。就学期末和暑期工作重点,马宏伟从学校统筹推进层面、职能部门牵头推进层面、二级学院负责工作的层面做了具体部署和安排。

成洪波指出,要充分认识省市共建新型高水平理工科大学示范校的重大意义,坚定高质量、高成长发展的信心和决心。这一重大利好来之不易,既是全体师生员工共同努力的结果,也是省市高度重视的结果,体现了省市对学校高水平理工科大学建设的全面肯定和热切期许,为学校向更高目标发展创造了新空间、提供了新动能、设置了新考验。各级领导干部要提高思想认识,挖掘自身潜力,担当职责使命,把全体师生员工、广大校友以及合作伙伴的智慧力量凝聚起来,坚定信心决心,形成强大合力,推动学校实现高质量、高成长发展。

成洪波强调,要对照共建协议的目标任务,整体推进、重点突破。一是要加强党的领导和党的建设,在把准方向、凝心聚力上下功夫,推动改革发展稳定各项工作落到实处。二是要加快实施综合改革,以人事制度改革为引领,协调推进人才培养模式改革、科研体制机制改革和资源配置改革。三是要加快重点项目建设,围绕智能制造、绿色低碳和创新服务三大学科专业群,在已建设项目平台基础上,进一步完善布局、落地见效。四是要集聚创新资源,把大湾区特别是东莞的政产学研资源整合起来,有效转化为发展要素。五是要增强核心竞争力,在人才、制度、文化和综合实力关键指标等方面形成优势,取得话语权。六是要扩大服务成效,在服务国家战略、服务区域产业发展方面有更大作为,打造粤港澳大湾区高等工程教育创新发展重要基地和窗口,为“湾区都市品质东莞”建设提供人才、智力、技术、文化等支撑。

成洪波强调,各二级组织机构、教学科研团队、项目组要解放思想、自我加压,主动认领任务、争取资源。各级领导干部要自觉发挥带头示范作用,精心谋划、锲而不舍抓落实。要认真履行防范化解重大风险责任要求,保持如履薄冰、高度负责的精神状态,确保校园安全稳定。