您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
【人才活动周】我校为活动周顺利进行提供优质服务

• 发布时间:2016-11-28

11月25日下午,为期三天的2016年东莞高层次人才活动周圆满落幕。作为此次全市性大型活动的承办方,我校不负众望,志愿服务、后勤保障及秩序维护等各项活动承办工作运行平顺,确保活动周开幕式、高端人才博览会、高层次人才交流洽谈会、创新发展系列报告会等活动在我校顺利举行。

我校为活动周顺利进行提供优质服务 (1)

保安人数三天达90人次

23日上午,约500人到我校参加活动周开幕式。开幕式期间,莅临我校的领导、嘉宾络绎不绝。为保障校内安全和维护交通秩序,做好停车指挥、道路指引等工作,我校保卫处全体人员参与到安保工作中,保安人数3天达90人次。另有70名学生志愿者参加了安全保护及交通管理方面的工作。

据保卫处副处长卫红权介绍,保安人员及志愿者在活动前三天已开始进行系统培训。培训时讲解了安保工作,划分安保范围,从学校各个大门至各会场沿途都保证有工作人员进行交通指挥和安全巡捕。此外,培训时强调安保人员的礼貌问题,并培养他们应对突发情况的能力。

活动期间,保安人员24小时待命,轮班次数由平时的三班倒改为两班倒。安保工作顺利得以进行,卫红权介绍说:“在人手相对欠缺的情况下,三天来每个保安都要加班,每个人都是超负荷工作。”

活动周上可爱的“小黄人”

除了高精尖的人才是本次活动周的特色,身着黄色上衣的学生志愿者亦是活动中一道靓丽的风景线。这些“小黄人”在学校随处可见,有的在寒风中指引车辆行驶,有的在向来宾讲述我校校史,有的还应来宾要求摇身一变成为“摄影师”。

高层次人才交流洽谈会期间,我校展位处的两名志愿者,负责引领对我校感兴趣的高层次人才至三楼接待室进一步咨询。一楼到三楼的距离,这两个“小黄人”都跑了十多个来回。对此,他们并不觉得辛苦,反而笑说,“看到这么多有意来我校的高层次人才,我们很是高兴,也很骄傲。”

志愿者庄伟琪表示,活动前一天,志愿小组里10个人已到酒店引领200多位高层次人才办理入住手续,并逐个发信息提醒活动时间及地点,确保每位高层次人才收到通知并准时与会。

活动期间,我校第一和第二饭堂延长营业时间,并各开设工作人员专用窗口,为工作人员提供午餐和晚餐。(林佳泳/文 叶颖琳/图)

我校为活动周顺利进行提供优质服务