您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
杨志峰院士到长安调研水域环境治理整治工作

• 发布时间:2016-12-13

1212日,学校特聘教授、中国工程院院士杨志峰教授率团队成员,前往长安调研该地河流流域污染综合整治工作。学校党委书记成洪波陪同进行考察。

杨志峰一行先后到茅洲河界河段综合整治工程东莞试验段和人民涌综合整治工程现场进行实地调研。

座谈会上,长安镇镇长、长安新区管委会主任郭荣新向院士专家们介绍了长安镇水环境治理情况,重点介绍了茅洲河综合整治情况。他希望杨志峰院士团队能针对长安在水环境治理中存在的问题提出切实有效的意见和建议,助力该镇开展水域污染整治工作。

杨志峰院士对长安镇在环境治理方面的重视和举措力度感到欣喜,他表示,东莞理工学院作为东莞一所本土高校,为东莞地方镇政府和企业服务是每位学校成员的责任和义务。他指出,因为每段河流的污染成因存在差异,假如缺乏前期的调研分析而盲目治理,容易造成资源的浪费。因此前期要做好调研诊断,分析好污染控制因素再进行整治才能事半功倍。他希望在日后能继续和长安镇当地加强沟通合作,力求为地方做好服务。