您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
国家、省、市领导肯定我校科技创新成果

• 发布时间:2015-12-11

12月11日,2015中国(东莞)国际科技合作周开幕后,全国政协副主席、国家科技部部长万钢,中国工程院院长周济,广东省副省长陈云贤,东莞市委书记徐建华,东莞市人民政府市长袁宝成,广东省科技厅厅长黄宁生等领导到我校展位了解高层次人才引进、科技创新成果、人才培养等方面的工作情况。党委书记成洪波、校长李琳作了汇报。

万钢一行了解到我校在高水平理工科大学建设中,高度重视高层次人才引进工作,并在短时间内围绕学校建设目标,签约引进双聘院士3人,全职引进教育部“长江学者”2名,洽谈引进领军人才、骨干人才、产业精英、创新创业团队等各类高层次人才若干的情况以及所引进人才的研究方向后,充分肯定了学校在引进高层次人才工作中的主动性和精准性。

在“锂离子聚合物电池制片卷绕一体机”前,万钢一行听取了该设备的性能特点介绍,了解了其电池采取方形设计而且是自动控制的特点,肯定了该设备技术的先进性。

对于我校参与中微子实验国际合作项目,与中科院高能物理研究所合作开展大科学装置的研发工作,万钢指出,东莞理工学院能主动参与大科学装置的研发工作,对推动科技发展很有意义。周济表示,东莞理工学院参与中微子实验国际合作,定位准确、工作实在,希望以后继续保持这样的合作,推动科技创新。

我校在本次国际科技合作周上向公众展示了近40个项目及成果。这些成果都是近年来学校与新型研发机构、科研院所、国内外知名大学以及龙头骨干企业合作产出的。

IMG_9884副本

IMG_9906副本