您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
谭天伟院士到访我校

• 发布时间:2015-11-15

11月15日,北京化工大学校长、中国工程院院士、国家教学名师谭天伟教授到访我校。校领导李琳、李忠红,学校办公室、科研处、协同创新中心、化学与环境工程学院、能源与化工系、教师发展中心等部门负责人与谭天伟一行就双方合作进行对接。

座谈中,李琳重点介绍了学校高水平理工科大学建设的思路。谭天伟肯定了我校通过“项目牵引、平台依托、队伍建设”的方式建设高水平理工科大学的思路,指出在科研成果的应用和转化方面,东莞理工学院有很大的地利优势。双方达成共识,希望通过在东莞搭建共同的平台,发挥双方优势聚集高层次人才在科学研究、成果转化、人才培养等方面开展深度合作。

座谈后,谭天伟一行在李琳的陪同下一起前往“院士林”植下一株桂花树。谭天伟幽默地表示,这棵树苗让他从此对东莞理工学院有了“牵挂”,以后还要来看看这棵树。

李介绍

植树