您当前所在位置: 首页 > 高建动态 > 正文
我校承办首届食品特征组分结构变化与品质功能调控国际研讨会暨国家重点研发计划项目2019年度总结会

• 发布单位:化学工程与能源技术学院
  • 发布时间:2019-11-18

2019年11月10-11日,由中国农业科学院农产品加工研究所主办、东莞理工学院承办的“首届食品特征组分结构变化与品质功能调控国际研讨会暨国家重点研发计划项目(2016YFD0400200)2019年度总结会”在我校松山湖校区召开,来自国内外高校、科研机构的知名专家学者和项目骨干等师生代表共计130余人参加会议。马宏伟校长出席会议并致欢迎词,我校学术委员会主任李琳教授作为大会共同主席主持开幕式。

20A96

开幕式上,马宏伟校长对各位专家莅临学校开展学术交流和关心学校发展表示热烈欢迎和衷心感谢,向与会人员介绍了我校创建高水平理工科大学示范校的各项举措和阶段成效,希望各位专家学者一如既往地关心支持学校的建设,并预祝大会取得圆满成功。大会主席、项目首席科学家王强研究员代表大会组委会向出席会议的各位领导、专家学者表示了热烈欢迎,向给予此次学术会议鼎力支持的东莞理工学院和各有关单位表示了感谢。中国农村技术开发中心食品专项咨询专家鞠兴荣教授代表咨询专家组对大会顺利召开表示祝贺,并给予会议计划组织开展国际专家同行评议高度评价,认为这是践行专项项目综合绩效评价的全新举措。

9BFBC

40B4F

开幕式后,世界卫生组织Gerald G. MOY教授、加拿大纽芬兰纪念大学Fereidoon SHAHIDI教授、日本大阪市立大学Katsuyoshi NISHINARI教授、美国密西西比州立大学Sam K.C.CHANG教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校Hang XIAO教授、美国农业部农业服务局Soheila J. MALEKI教授、中国澳门大学Jianbo XIAO教授做了精彩的大会报告,并组成国际评价专家组对国家重点研发项目及其六项课题亮点成果进行了学术评议。

E4B7

在随后进行的项目2019年度总结会和项目执行专家组扩大会议上,项目首席科学家王强研究员对项目总体执行进展、课题进展和完成质量情况、一体化管理实施情况、成果凝练进展和计划、项目内合作情况、人才培养和支撑国家重大需求等重点工作进展进行了报告,对项目整体情况进行了介绍,各课题负责人就课题主要研究进展和完成情况、亮点成果、经费执行情况、一体化组织实施情况、存在主要问题以及下年度工作计划进行了详细汇报。中国农村技术开发中心食品专项咨询专家鞠兴荣教授、项目咨询专家北京大学陈峰教授对项目整体和各课题进行了点评,项目组内进行了热烈讨论,重点就“基础理论突破与重大成果凝练”、“服务国家重大需求与人才团队培养”、“支撑产业发展及其与其他项目交流”、“一体化组织实施与管理”四方面进行了深入研讨。

通过承办此次会议,有效地展示了我校建设新型高水平理工科大学的成效,提升了学校食品学科的国内影响力,接下来将加深与国内外知名高校的学术合作与交流,为我校建设“绿色低碳”学科群提供更大的支撑。