您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于选派学生赴英国哈德斯菲尔德大学参加本科双学位项目的通知

• 发布单位:国际交流处
  • 发布时间:2015-04-01

根据我校与英国哈德斯菲尔德大学(UoH)达成的交流合作协议,我校拟选派学生于2015—2016学年赴该校学习1年或2年,现将有关事项通知如下:
    一、对象
    我校在册全日制英语专业、会计学专业、工商管理专业、电气工程及其自动化专业、电子信息工程专业和软件工程专业二、三年级本科生。
    二、学习期限
    1、三年级本科生:2015年9月至2017年6月。
    2、四年级本科生:2015年9月至2016年6月。
    三、项目说明
    1、项目专业方向
   (1)对外英语教学本科专业(BA(Hons)TESOL)
   (2)教育、人力资源发展与培训专业(BA(Hons)Education, Human Resource Development and Training)
   (3)工商管理(BA(Hons)Business Administration and Management)
   (4)商业与金融服务(BA(Hons)Business with Financial Services)
   (5)全球营销(BA(Hons)Global Marketing)
   (6)人力资源管理(BA(Hons)Human Resource Management)
   (7)国际会计(BA(Hons)International Accountancy)
   (8)国际商务(BA(Hons)International Business)
   (9)电子信息工程(BEng(Hons)Electronic & Communication Engineering)
   (10)电子工程(BEng(Hons)Electronic Engineering)
   (11)计算机游戏设计(BA(Hons)Computer Games Design)
   (12)计算机游戏技术(设计)(BA(Hons)Computer Games Technology(Design))
   (13)计算机游戏技术(编程)(BA(Hons)Computer Games Technology(Programming))
    2、学生修满UoH规定的一学年学分,我校予以转换学分。通过我校和哈德斯菲尔德大学的毕业考核的,即可申请取得我校本科学士学位和哈德斯菲尔德大学本科学士学位。
    四、费用估算
    学费为12,500英镑/学年(我校学生可获得奖学金2000英镑/人)。住宿费约4000—5000英镑/学年,生活费视具体情况而定。相关证件办理费用及机票费用由学生自理。
    五、申请条件
    1、政治素质高,热爱祖国,品德优良,具有较强的进取心和责任心;
    2、符合合作学校规定的申请条件;
    3、平均学分绩点2.5以上,无违纪处分记录;
    4、身体健康,能顺利完成赴英学习交流任务;
    5、具有在国(境)外学习和生活的经济能力,已缴清应缴给学校的各项费用;
    6、本人自愿申请,学生家长同意,家庭经济许可,有能力自行支付赴英学习的学费和住宿费、往返旅费、学习期间的生活费、保险和医疗保险费及其它杂费。
    7、英语水平:至少达到雅思(IELTS)6.0,其中单项不低于5.5。
    六、选派方式
    有意参与该项目且符合条件的学生均可向所在院系提交报名材料,所在院系审核并签署意见后将初选名单报送教务处审核,确定推荐人选。
    七、培养方式及学籍管理
    学生赴英交流学习,申请就读的专业必须与本校所学专业一致或相近,原则上不允许跨学科跨专业申报。所修学分应与本校本专业同期所修学分相等同。
    学生交流学习期间保留学籍,相关管理按《东莞理工学院学生赴国(境)外学习交流管理办法》执行。由教务处根据学生在英国哈德斯菲尔德大学取得的课程成绩和学分,并按照我校相关规定进行相应的课程成绩和学分的认可和转换,以及学历学位授予。
    八、报名方式及所需材料
    1、请仔细阅读本通知及附件《东莞理工学院学生赴国(境)外学习交流管理办法》,于4月20日前向所在院系提交《东莞理工学院学生赴国(境)外学习交流报名表》及学生成绩明细表,各所在院系于4月24日前向教务处提交上述材料,教务处将对人选进行审核确定并签署意见,并于4月28日前将报名表格汇总至国际交流处。
    2、选中赴英学习的学生需自行前往教务处办理相关手续(相关表格为《东莞理工学院学生赴国(境)外学习交流管理办法》之附件3),并向国际交流处提交《东莞理工学院学生赴国(境)外学习交流管理办法》之附件4、教务处加盖公章的中英文成绩单和中英文学籍证明。
    3、英方需要的其它材料,另行通知。
    九、其它事项
    1、选中赴英学习的学生须自行办理护照及赴英签证;
    2、选中赴英学习的学生须自行参加雅思考试;
    3、选中赴英学习的学生需在项目结束返校后提交书面报告;
    4、英国哈德斯菲尔德大学网址:
www.hud.ac.uk

欢迎广大同学报名、咨询。
    学分转换、专业选择等事宜请联系:黄老师,22862022
    项目情况、赴英入境手续办理等事宜请联系:骆老师,22862119

东莞理工学院学生赴国(境)外学习交流管理办法.rar

教务处      国际交流处