您当前所在位置: 首页 > 学术预告 > 正文
关于特邀英国埃塞克斯大学胡豁生教授 1月4日做“先进工业机器人的应用与展望”报告的通知

• 发布单位:计算机与网络安全学院
  • 发布时间:2016-12-26

应我校计算机与网络安全学院海外引进杰出人才李耘教授的邀请,英国埃塞克斯大学(University of Essex)胡豁生教授将来我校做特邀报告,诚挚欢迎广大师生及感兴趣人士参加,具体信息如下:

主讲人:英国埃塞克斯大学(University of Essex)胡豁生教授

目:先进工业机器人的应用与展望 - 工业4.0

Applications & Future Trends of Advanced Industrial Robots: Industry 4.0

时  间:   2017年1月4日(星期三)2:30-3:30pm

地  点:   学术会议中心306

主办单位: 计算机与网络安全学院、智能创造实验室

内容摘要:

随着计算机和机器人技术的不断发展,工业机器人正在从制造业延伸到家里,医院,办公室和任何地方以提供帮助和服务。他们可以说话,识别面部表情,理解口头和姿势指示,在以人为中心的环境中自主导航。因此,这些先进的工业机器人将在我们的日常生活中发挥重要作用。本讲座将简要概述当前先进的机器人技术,强调指出先进工业机器人技术的关键挑战,并就工业机器人的四个发展阶段,特别是工业4.0的前瞻性展开论述。此外,该讲座将解说各种工业机器人与人类协作情况的最新发展,并通过视频演示实现成果。

主讲人简介:

胡豁生教授在牛津大学获得博士学位,并在牛津大学机器人研究组工作9年时间,目前是英国埃塞克斯大学计算机科学与电子工程系的教授,机器人研究学科带头人。他长期从事机器人技术、定位技术与信息融合技术、自主控制机器人、人机交互、服务机器人、嵌入式系统、学习算法、机电一体化的研究。他所领导的机器人研究小组在英国和世界上颇具影响,特别是他所领导的团队所开发的机器鱼走在世界前列,被BBC, CNN, CCTV, Discovery及各国电视广播媒体的广泛报道。

此外,他在各类期刊,书籍和会议上发表了超过480篇论文,他的论文被高度引用,H指数为50(谷歌学者)。他是IET/IEE会士,英国测量和控制研究协会会士,IEEE高级会员,IEEE机器人与自动化协会网络机器人技术委员会的创始成员,是许多国际会议(如IEEE ICRA,IROS,ICIA,ICMA,ROBIO,IASTED RA和CA会议)的项目主席或咨询/组织委员会成员。他目前担任国际自动化与计算杂志主编,机器人杂志主编,数字通信与网络编辑,国际机电一体化与自动化杂志执行主编。