您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
民生实事怎么样 教职工代表听、看、评

• 发布单位:工会
  • 发布时间:2021-11-30

为促进民生实事的落实推进,11月24日至26日,校工会组织了民生实事现场看活动。教职工代表通过座谈咨询、现场走访、教工小家评分三个单元的活动,对民生实事进行听、看、评。

座谈咨询

11月24日,来自各二级工会的30名教职工代表,现场听取了8个民生实事牵头单位负责人讲解。教职工代表们就学校“网路”畅通、两校区泳池升级、聘用人员年金、教工食堂就餐环境及餐饮服务水平等内容,与各牵头部门负责人进行了坦率的交流。

实地查看

在听的基础上,11月25日,教职工代表们通过实地查看,直观地了解到民生实事的进度,感受到民生实事建设给广大师生以及退休教职工带来的便利以及生活质量的提高。

对教工小家评分

11月26日,校工会负责人和教职工代表等对部分教工小家进行了走访验收。参与走访的教职工代表根据各个教工小家的基建情况、设备购置、管理、功能区设置、制度上墙和氛围营造这几方面对其进行评分。

今年教工小家的建设纳入民生实事项目,在学校、资产处的大力支持和各二级工会共同努力下,各小家的建设初见成效。目前已投入使用的“教工小家”面积共约有1050平方米(含户外200多平方米)。在功能设置上,每个“教工小家”都设有阅读区、休闲健身区、会议区等,还有完善的规章制度对小家进行管理。各单位也根据自身实际,设立特色化的功能。如中法联合学院的“教工小家”针对经常召开跨国会议的需要,在小家中设置了视频会议系统;法社学院的“教工小家”充分整合“党员之家”“校友之家”的资源,实现了一家多能和一家多用。

据悉,自《东莞理工学院民生实事工作管理办法(试行)》印发以来,在学校办公室的统筹下,民生实事工作组成员共同努力,目前多项民实事已顺利完成。

(撰稿、一审:陈潞宜、曾庆红;二审:陈健明;三审:吕卫东)