您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
挥毫泼墨送春联 翰墨飘香暖人心

校教职工书画协会举行送春联活动

• 发布单位:工会
  • 发布时间:2022-01-17

1月15日,“挥毫写春意,泼墨送祝福”送春联活动在教师村业主活动中心前空地举行。校教职工书画协会杨万江、宋跃、莫振轩、陈礼明四位老师现场挥毫,为大家书写虎年春联,送去最真挚的祝福。现场氛围喜气洋洋,拿到春联的老师面上洋溢着欢乐的笑容。

陈礼明老师表示,这次活动氛围很热闹,弘扬了中华优秀传统文化的同时传递了深深的祝福。现在正处于疫情防控关键时期,希望这次金虎贺岁活动也能让大家在虎年里更加虎虎生威,一起抗击疫情。一位老师在等待半小时后拿到了春联,但他觉得等待是值得的,因为这一副手写春联能带来浓浓的年味。

由于大家热情高涨,活动结束时间稍有延长。书画协会会长杨万江老师全程参与本次活动,直到写完最后一副春联才离开。杨万江老师表示,希望大家可以感受到春联中最好的祝福,在新的一年里可以虎力全开,虎气冲天。

据悉,本次送春联活动由校工会主办、校教职工书画协会承办。同时,这也是校教职工书法协会连续第四年举办写春联活动。

(撰稿、一审:王达福;二审:陈健明;三审:吕卫东)