您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
第八届“互联网+”校选拔排位赛第二轮成功举办

• 发布单位:团委
  • 发布时间:2022-03-19

我敢闯,我会创!第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东莞理工校选拔排位赛第二轮已于3月19日通过线上会议落下帷幕。

本次校选拔赛设高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道。前者分为本科生创意组、研究生创意组以及初创组,后者分为公益组、创意组以及创业组三大通道。根据参与第二轮网评的55个项目的成绩,排名前32个项目进入到本次路演。各参赛项目进行了路演展示和专家提问答辩竞逐,路演选手的讲解精彩详细,充分展现了青春的活力,迸发出别样的思维、新颖的模式和出彩的创意。

“互联网+”大学生创新创业大赛东莞理工学校选拔赛作为一项校级比赛已连续举办六年,并为在校生和毕业生参与竞赛提供必要的条件和支持,鼓励教师将科技成果产业化,带领学生创新创业。此外,本次校选拔赛的举办,不仅营造了良好的创新创业文化氛围,还让身处各地的莞工学子感受到久违的校园凝聚力。疫情虽然让大家相隔千里,却阻挡不了莞工学子发扬创新精神,以严谨的态度不断优化自身的知识结构,大胆构思大胆实践,成为“大众创业,万众创新”时代下的主力军。

(撰稿:钟瑞瑜、刘国宏;一审:赵荣坤;二审:杨帆;三审:劳丹)