您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
教育学院师生参加“筑梦二十载 乘风再出发”松山湖建园20周年文艺演出

• 发布单位:教育学院(师范学院)
  • 发布时间:2021-12-10

12月9日,“筑梦二十载 乘风再出发”松山湖建园20周年文艺演出在松山湖通湖礼廊顺利举办。我校教育学院(师范学院)师生参演多项节目。

本次演出形式多样,极具感染力,是对松山湖过去二十载的回顾,亦是对未来的展望。教育学院音乐舞蹈系师生参演了8个歌舞节目。其中大学生合唱团参与演出《那一年,这里画了一个圈》《再创一座城》,用优美歌声描绘了松山湖建园20年间从荔枝林到科学城的变迁。学生们参演的《创业者》《创造者》《创新者》等节目,以情景剧的形式,用真挚的表演为观众生动呈现了松山湖园区成立之初的艰难创业和建园以来的发展历程,展现了各界人士团结一致建设园区的无私奉献精神和改革创新精神。由陈娟娟老师演唱,我校舞蹈团伴舞的节目《跟着你,一起圆梦去》《爱在天地间》,以及王和卿老师演唱的《月光下的松山湖》带领观众们在歌舞中领略松山湖之美,畅想松山湖未来之景。我校舞蹈团还参与多个节目的伴舞,如《跟着你,一起圆梦去》《再创一座城》等,为观众们带来了一场视觉盛宴,舞出了松山湖的活力和莞工学子积极昂扬的精神风貌。

此次文艺演出重温和见证了松山湖建园20年来的不凡之路,激励园区众人不忘初心、砥砺前行,为把松山湖科学城打造成为具有全球影响力的科学城而努力奋斗。

教育学院负责人表示,学院师生参加本次活动,不仅丰富了舞台实践经验,且极大加深了对松山湖的归属感,激发了自身使命感,坚定了为建设更加美好、创新、朝气蓬勃的松山湖而不懈奋斗的信念。

(撰稿、一审:林雄文;二审:杨晶洁;三审:张伟林)