您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
粤台学院在第七届“包豪斯奖”国际设计大赛中喜获佳绩

• 发布单位:粤台产业科技学院
  • 发布时间:2022-03-14

粤台产业科技学院学子在第七届“包豪斯奖”国际设计大赛中喜获佳绩,由学生创作的产品造型类参赛作品《明椅》《Magnetic·Force Desktop Vacuum Cleaner》荣获院校组银奖,产品造型类参赛作品《卡路里榨汁机》《智能输液支架》荣获院校组铜奖,产品造型类参赛作品《Rescue Buoy》荣获院校组优秀奖。

《明椅》

第七届“包豪斯奖”国际设计大赛由北京包豪斯文化艺术院、包豪斯国际设计协会(BIDA)联合发起举办,旨在继续传承“包豪斯”精神,挖掘设计力量,传播设计价值,推动设计发展,构建设计与市场的沟通平台,促进设计教育观念的革新。本次比赛的参赛作品在数量和质量上都较往届有极大的提升,组委会共计收到参赛作品7592件。

粤台学院参赛的学子紧紧围绕“共生与共享、民族与世界、守正与创新”的主题,结合社会问题和生活实际,把理论学习与实践相结合进行设计创造。

获奖学生表示,此次比赛能获得较好的成绩,离不开学院老师的悉心指导和学院的大力支持,在接下来的学习生活中,会继续以昂扬的斗志突破自己,不断创新,向上攀登。

(撰稿/一审:李佳静;二审:张世邦;三审:宋美娴)