您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
学生社区知行学院分院院长聘任仪式在松山湖校区举行

• 发布单位:学生社区知行学院
  • 发布时间:2022-01-12

1月12日,学生社区知行学院分院院长聘任仪式在松山湖校区学生中心举行,校党委副书记李忠红,学生社区知行学院相关同志、各分院负责人、辅导员以及全体驻校社工参会。会议由学生社区知行学院执行院长劳丹主持。

学生社区知行学院党总支书记黄金和宣读学生社区知行学院分院院长、副院长任职的通知。李忠红为各分院院长、副院长颁发聘书,并向受聘的老师们表示诚挚的祝贺,同时,向上一任分院院长、副院长表示衷心的感谢。

李忠红指出,学生社区是学生生活、学习的主要场所,也是我校育人的重要场域。一直以来,我校打造了“三全育人”综合改革的一张亮丽的品牌,继续推进社区育人工作,是校党委的决策部署,也是学校落实立德树人根本任务的必然要求。希望各院长、副院长不断提高政治站位,将育人力量压实到学生社区当中,全面加强党的建设,增强党建育人成效,不断厚植学术氛围。利用好学生社区学科交叉的特点,开展创新创业教育与实践,不断加强社区文化建设,以优秀文化引领社区优良学风的形成,促进学生综合素质的提升,把学生社区打造成生活化、场景化的育人高地。不断加强社区治理体系建设,让学生通过共建、共治、共享,提升综合素质,助力推进奋进社区、和谐社区、温暖社区、安全社区、绿色社区建设。让我们共同努力,把学校社区育人工作推向新台阶,为学校培养高素质应用型创新人才、建设新型高水平理工科大学示范校作出更大的贡献。

分院院长代表何献青发言,她表示,自担任分院院长以来,已经有四个年头。总结起来就是“感恩”和“奋进”。感恩学校给我这个机会,让我跟知行学院一起成长,感恩一起共事的老师、同学们。今天,我们接过的不仅仅是一份聘书,更是一份教书育人的责任,我们要把学生社区这个场域运用好,发挥我们的作用,做好社区育人工作,促进学生德智体美劳全面发展,对学生进行思想引领和价值塑造,让他们养成良好的学习生活习惯,学会为人处事。何献青代表新一任分院院长、副院长进行表态:我们一定好好干,争取让自己满意,让学校满意,让同学满意,让大家都满意。

(撰稿、一审:邓敏君;二审:谈娟;三审:劳丹)