您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
科创院与寮步镇经发局共同举办“企业科创规划 、技术创新与上市发展”论坛

• 发布单位:科技创新研究院
  • 发布时间:2021-10-09

9月28日,“企业科创规划 、技术创新与上市发展”论坛在松山湖国际创新创业社区举行。本次论坛由东莞理工科技创新研究院、东莞市寮步镇经发局及民生银行东莞分行共同举办。寮步镇经发局副局长钟达国、韩柏泉和寮步镇20多家高新技术企业代表参加论坛。其中市级倍增企业共12家,国家级"小巨人"企业共6家,省级"专精特新"企业共5家,上市后备企业共8家。

为进一步促进科创机构与科技企业的合作交流,推动科创机构与科技产业协同发展,论坛由科创院院长周梓荣教授主持,党总支书记夏能礼做主题报告。夏能礼从科技创新研究院如何根据企业实际情况制定科技创新规划、并通过对企业注入相关科创资源搭建技术创新平台、培育技术创新团队、形成技术创新体系、提升技术创新能力、产出技术创新产品、构造企业技术创新投入与产出的有效表征体系、以及如何解决企业基于技术创新驱动快速发展所遇到的融资问题等方面作出了系统的阐述。

民生银行东莞分行负责人就与科创院达成的科技金融合作共同服务中小企业的业务体系向与会者进行了详细讲解。

通过本次专题分享,加强了政府、科创机构和科技企业之间的联动,帮助拟上市企业、具有创新发展意愿的中小企业做好企业科技创新规划,解决企业基于技术创新驱动快速发展所遇到的融资问题,帮助企业“多快好省”地进入资本市场。企业代表纷纷表示,本次论坛受益匪浅,讲解观点明确、方式新颖,希望能够在今后的工作中持续得到相关的辅导。

(撰稿:魏婉仪;一审:黄文晶;二审:吴舒悦;三审:夏能礼)