您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
“莞工校园码”与“粤康码”实现实时对接

• 发布单位:网信办、网络中心
  • 发布时间:2022-02-25

疫情反复来袭,保障师生安全是头等大事。为配合做好疫情防控工作,保护校园安全,网信办、网络中心在寒假期间积极与东莞市政务服务数据管理局联系,完成“莞工校园码”与“粤康码”的无缝对接,打通了核酸检测报告、新冠疫苗接种情况、东莞健康码查询和学校中央认证系统的接口,又一次实现了“让数据多跑路,让师生少跑腿”。

以往进入校园,师生需要先后出示“莞工校园码”与“粤康码”,在手机上来回操作,颇费时间。现在,“莞工校园码”与“粤康码”实现双码合一,师生进校只需亮出“莞工校园码”即可,节约时间的同时也提升了大家的体验感。

网信办、网络中心负责人表示,疫情防控,慎终如始。网信办、网络中心将始终以“以人为本,服务师生”的理念,助力做好学校疫情防控常态化管理工作,为校园更安全师生更省心保驾护航。

当前,实现双码合一的“莞工校园码”上线运行时间尚短,运行期间,可能会出现不稳定等情况。师生用户在使用期间,如遇任何问题请及时向网信办、网络中心反馈。联系电话:0769-22861378。

(撰稿:刘玉芝;一审:林锦珊;二审:黎志雄;三审:魏文红)