您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我校举办校友企业家培训活动

• 发布单位:校友工作办公室、基金会办公室
  • 发布时间:2021-12-20

近日,由学校校友会指导、校友企业家联合会主办的东莞理工学院校友企业家培训在东莞南城进行。学校校友工作办公室主任崔学海,学校创新创业学院创业导师、企联会顾问莫安达,创会会长黄惜梅、现任会长谭凯帆及50余名校友企业家参与了培训。

本次培训以“税收征管改革与企业发展之道”为主题,旨在帮助校友企业家适应新型征管模式,共同探索企业的发展之道,并特邀广东海德集团副总裁莫鹏苏,国家税务总局干部学院(党校)袁森庚教授以及东莞同信瑞丰财税集团董事长邓煜秋担任讲师。

崔学海首先致欢迎辞。他指出,随着社会经济的快速发展,企业的税务工作面临着新的发展形势及挑战,这是一个难得的学习机会,希望各位校友企业家能够相互学习交流,共同探讨财税改革要领。学校积极为校友搭建终身学习平台,扎实为校友办实事,做服务,鼓励校友企业家们不断学习新的知识,拓宽知识面,努力成为专业领域的终身学习者。

袁森庚在讲座中强调,近期我国在税制方面总体趋势是减税降费,在税收征管方面愈加严厉,企业要加强自身学习,把握未来方向,学会借力而行,及时调整战略,唯有合规合法税筹才是企业长久发展的王道。

邓煜秋以热点关注事件为开端,依托东莞本土案例指导学员学会从容应对企业税务风险。

莫鹏苏从微观的角度、企业成长的痛点及应注意的问题阐述了他的观点。在大数据时代,企业应该更加注重对潜在税务风险的提前防控。他分享了多个真实的案例,在此基础上讲述了专业的法务、财务机构或者人才对企业成长的重要性。

最后,为发挥双方各自资源优势,共同推进财税服务应用到校友及校友企业之中,实现资源共享、互利共赢,东莞理工学院校友企业家联合会与同信瑞丰财税集团签署战略合作协议,将向莞工企联会全体成员提供免费的财税政策咨询服务。

(撰稿、一审:柯暖慧;二审:王明波;三审:崔学海)