您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我校组织参加广东省2022届高校毕业生就业创业工作调度视频会议

• 发布单位:党委学生工作部、学生处
  • 发布时间:2022-02-24

2月22日,广东省教育厅召开全省2022届高校毕业生就业创业工作第一次调度视频会议,贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动落实教育部2022届高校毕业生就业创业工作安排,省教育厅二级巡视员邱克楠出席会议。我校在会议中心306设分会场,校党委副书记李忠红,党委学研工部、就业中心、团委、创新创业学院负责人,各二级学院党委副书记和辅导员等参加会议。

会上,5所高校做了经验交流发言。会议要求,要充分认清就业工作面临的严峻挑战,切实增强做好高校毕业生就业工作的使命感、责任感、紧迫感,出台积极就业创业政策,积极拓展政策性岗位,大力拓展市场化岗位,继续提升就业指导服务水平,完善就业统计评价,强化组织保障,加强评价引导,加强督促检查,全力推动我省2022届高校毕业生更加充分更高质量就业。会议还对我省大学生创新创业工作做了部署、提出了要求。

会后,学校随即举行贯彻落实会议,就推进就业工作、创新创业工作和近期有关工作做了具体安排。会议要求,就业工作要及时通知精准指导学生上报就业信息,加强对考研失利、慢就业和困难学生的关心与帮扶,加强对基层就业政策的宣传和组织工作。二级学院要切实落实主体责任,强化全员参与,打好主动仗,联动学院领导、系主任、任课老师、论文指导老师和班主任,对重点对象开展一对一谈心谈话、指导帮扶,关注学生思想动态,推动学生顺利毕业、及早就业、高质量就业。会议还对返校工作、创新创业工作、安全稳定工作做了部署。

(撰稿、一审:徐斌;二审:贺松健;三审:黄金和)