您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我校附属学校筹建工作有序开展

• 发布单位:资产经营公司
  • 发布时间:2019-11-12

在学校党委高度重视和统一部署下,附属学校筹建工作有序开展。

暑假期间,校党委书记成洪波带队与光大集团洽谈合作办学事宜,校党委委员、副校长杨敏林带队到松山湖科教局了解办学相关政策,资产经营公司、教育学院有关同志走访了市教育局,拜访了在莞的名校名师。

本学期初,为加大附属学校筹建力度,学校成立了由杨敏林副校长任组长的“基础教育筹建工作组”。工作组办公室设在资产经营公司,学校从教育学院(师范学院)抽调专职教师与资产经营公司相关人员一起开展筹建工作。

目前,附属幼儿园选址拟在松山湖校区人才周转公寓附属楼内,筹建工作组正在加快办理建设手续、制定办学规划、招聘园长等工作,学校附属幼儿园计划2021年9月开园。另外,筹建工作组将于近日与大岭山镇教育局洽谈在基础教育领域开展全面合作,以及托管部分新建小学冠“东莞理工学院附属小学”等事宜。

学校将发挥新型高水平理工科大学建设优势举办附属学校,在优先解决校内教职工子女入托、入学的前提下,满足周边居民对优质教育资源的需求,为解决东莞市基础教育学位不足贡献力量。