您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 首页大图 > 正文
【众志成城阻击疫情】我校举行新冠肺炎防控实战演练

• 发布时间:2020-03-27

师生返校后在校园里出现发热情况怎么办?学校如何与医院、疾控等部门做好衔接?……3月26日下午,学校安排了一场实战演练,全面检验防疫应急机制的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处置。

校领导成洪波、马宏伟、吕琦元、杨敏林,各学院相关人员以及东莞市教育局、松山湖疾控中心等相关负责人到现场观摩了演练。

此次实战演练分两个课目进行,分别模拟学生在课间突发不适和教职员工上班前例行检测发现体温异常等两种情况。接报后,学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组立即激活应急反应机制,仿真师生体温异常的校内处置流程,无缝衔接医疗、疾控等部门的处置流程。

成洪波对演练作了点评,肯定了实战演练的效果。他表示,通过防控疫情应急演练,检验了工作预案可能存在缺漏,各专项工作组要认真梳理总结演练环节发现的不足,要及时解决演练中出现的问题,排查容易产生疏漏的薄弱环节,进一步完善学校疫情防控应急处置预案,确保预案的科学性和可操作性,确保全面复学复课后的校园正常有序。

成洪波要求,各二级单位要熟悉应急处置流程,面向体温异常及密切接触者,要及时安排心理疏导尽早介入,各类人文关怀措施也要跟得上。

在本次演练中,全程通过莞工云会议系统,使用手机即可实现校园内大范围可移动的视频直播,观摩人员得以目睹演习全过程,有效保障了演练效果。

这是我校第二次举行演练。本月月初,我校已分别在两校区举行疫情防控应急演练。