您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 国际合作创新区建设办公室 > 正文
学校召开国际合作创新区建设工作领导小组会议

• 发布单位:新区办
  • 发布时间:2020-11-02

10月30日,学校召开国际合作创新区建设工作领导小组第一次会议,听取了国际合作创新区建设工作进展情况汇报,讨论了有关问题与请示事项,对新区下一步工作进行了研究部署。会议由新区建设工作领导小组组长、我校校长马宏伟主持。

会议指出,新区建设是新型高水平理工科大学建设的重要项目,明确规划约370亩土地作为新增用地,在功能和城市空间上做好与松山湖高新技术产业开发区的融合发展。经与松山湖管委会多次协商达成共识,双方共同开发新增用地。随着近期新区控规调整的完成及用地预审与选址意见书的办结,明确了新区地块中137273平方米(约205.9亩)为高等教育用地,由我校主导建设;其余用地为松山湖城市功能、商业配套等,由松山湖管委会主导开发。

会议研究讨论了项目建设规模调整及可研报告报批、政府专项债申报、土地划拨补偿款及新区入驻方案等事项,明确了接下来的工作重点,包括项目建设规模的调整、新区入驻方案等。

马宏伟强调,一是要继续加强与市政府职能部门、松山湖管委会的深度沟通,加快推动项目立项审批;二是要以高起点、国际化、高标准谋划建设新区;三是要充分发挥新区建设领导小组作用,强化校内联动,分工协作,共同推进各项筹备建设工作。