您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
【教育教学大讨论】党办(校办)党支部联合食品营养与健康工程系教师党支部开展主题党日活动

• 发布单位:党委办公室、学校办公室
  • 发布时间:2022-04-04

根据学校关于开展“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”第六次教育教学大讨论的统一部署要求,结合疫情防控实际,党办(校办)党支部于3月31日联合结对共建的食品营养与健康工程系教师党支部通过腾讯会议在线共同开展了“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”主题党日活动。党办(校办)党支部书记胡钦华同志主持。校党委书记成洪波同志以普通党员身份参加了活动。

会上,食品营养与健康工程系支部李玉婷和刘晓珍两位同志分享了《新时代课程思政思考》《专业课程融入思政工作的教学设计与方法》。两个支部党员就如何提升教师课程思政育人能力、深挖课程思政元素、科学构建课程思政教学体系等情况交流了意见建议、畅谈了体会认识。

成洪波指出,学校开展第六次教育教学大讨论,目的是进一步引导广大师生深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加大课堂教学改革力度,努力回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,更好践行为党育人、为国育才初心使命。两个支部围绕教学改革、育人质量进行了分享交流,有探索、有积累,有体会、有感悟,有助于进一步改进党务行政部门工作,更好服务课程思政建设。

成洪波强调,一是要加强师德师风师能一体化建设,教师要作为毕生追求,不断磨练、提升自己,用人格魅力去感染、带动学生投入有正确价值导向的学习;二是要构建新型师生关系,倡导尊师爱生、教学相长新型师生关系,使之生活化、场景化和制度化,成为校园文化,形成基于信任与爱的、融洽的师生关系。三是要深化“三全育人”综合改革。统筹各方面的育人资源和育人力量,共同参与、群策群力,努力实现立德树人活水渠织成网、责任田连成片。四是要发挥好教育评价的指挥棒作用,敢于先行先试,助推学生成长成才、教师发展进步。五是要优化管理服务保障,全方位保障课程思政实施,不断完善“四个一流体系”,更好地落实立德树人根本任务。

(撰稿:苏志刚,一审:杨方,二审:王博,三审:胡钦华)