您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
【教育教学大讨论】网络空间安全学院召开“落实‘三全育人’、建设一流本科”教育教学大讨论总结研讨会

• 发布单位:网络空间安全学院
  • 发布时间:2020-12-21

12月17日,网络空间安全学院召开“落实‘三全育人’、建设一流本科”教育教学大讨论总结研讨会。本次研讨会由网安学院执行院长殷建平主持,网安学院全体教职工参会。

会上,殷建平总结回顾了网安学院“落实‘三全育人’、建设一流本科”教育教学大讨论三个阶段的工作开展情况。殷建平指出,在全体教职工的努力下,网安学院制定《网络空间安全学院开展“落实‘三全育人’,建设一流本科”教育教学大讨论实施计划》;全体教职工结合自己的工作岗位写一篇3000字左右的学习心得体会,汇编形成《网络空间安全学院“落实‘三全育人’建设一流本科”教育教学大讨论成果汇编》,印发给全体教职工学习交流;成功申报第一批“三全育人”综合改革试点立项《全员全程全方位网络育人》;制定《“三全育人”综合改革实施方案》;制定软件工程专业“一流本科专业”建设点三年建设规划等。殷建平强调,要持续推进“‘三全育人’、建设一流本科”教育教学大讨论工作,切实取得实效。

随后,徐钦桂老师、罗达老师、江源老师分别从课程思政、考试改革、管理育人做主题分享。徐钦桂结合自身教学教改经验,阐述自己对“三全育人”工作思路及方案的理解,强调要加强课程思政建设,做好系统规划,巧妙把思政元素融入到专业课程中。罗达则从如何做好考试命题设定,怎样充分发挥考试对学生培养的引导作用等方面进行分析。江源从管理育人的角度出发,强调了全员全过程全方位开展毕业生就业工作的重要性及若干措施。

会议要求全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,以全面提高人才培养能力为关键,扎实做好“三全育人”工作。