您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
【教学教育大讨论】​电子工程与智能化学院举办一流专业课程目标达成度分析培训会

• 发布单位:电子工程与智能化学院
  • 发布时间:2021-03-19

为加快推进一流专业建设和专业认证工作,3月11日,电子工程与智能化学院邀请教务处副处长廖文波为学院教师做课程目标达成度分析专场培训会。学院电子信息工程和通信工程两个国家一流专业的教师参加了培训会。

会上,廖文波从工程教育认证的OBE的理念出发,详细介绍了人才培养目标、学生毕业要求以及课程之间的关系,强调了课程在人才培养中的重要性,对为什么要做课程目标达成度分析进行了深入解析。他指出,通过对课程教学目标达成度进行评价,并将评价的结果用于后期教学的持续改进,可以进一步为专业人才毕业要求达成度评价提供较为科学、合理的支撑,对提升各专业人才培养质量具有积极的引导和推动作用。为了让老师们可以快速地掌握分析方法,他以自己教授的课程为例,结合教务处新开发的“达成度分析系统”,为老师们做了详细的达成度分析。

在讨论环节,老师们对新的教学大纲及课程达成度评价工作的实施细则进行了积极讨论,通过此次培训会,老师们对课程目标达成度的重要性有了更深刻的理解。电智学院副院长宋跃强调全体老师要高度重视一流专业课程目标达成度评价这项工作,为学院的两个国家一流专业的建设贡献自己的一份力量。