您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
【教育教学大讨论】环建学院各基层党组织积极开展“课程思政”主题党日活动

• 发布单位:生态环境与建筑工程学院
  • 发布时间:2022-03-29

3月24-25日,环建学院建筑工程系教师党支部、环境科学与工程系教师党支部、实验与清洁中心教师党支部等基层党支部围绕“深化课堂教学改革,提升课程思政质量”分别组织开展了主题党日活动。活动由各支部书记主持。

建筑工程系教师党支部与机关教工部党支部结对开展主题党日活动,教工部部长何献青领学习近平总书记关于教育的重要论述等文件精神,随后丁其乐同志解读了《高等学校课程思政建设指导纲要》,高品海同志就学校印发的《东莞理工学院深化课程思政建设实施方案》作专题发言,艾心荧、吴晓伟等同志做课程思政建设经验分享等。

环境科学与工程系教师党支部的主题党日活动中,黄卫清同志以化工仪表自动化课程为例,分享了从“教学育人”“科研育人”“实践育人”等全方位开展课程思政建设的经验做法,随后花开慧、李衍亮、陈贵等党员同志结合自身学习体会和实践经验积极发言,热烈交流。

实验与清洁中心教师党支部在支部书记杨国军的带领下开展了专题学习,随后邱永福、丁学升、焦元启等多位党员围绕实践育人、思政育人等话题积极思考,主动献言献策,并结合自身工作经验提出了宝贵的意见建议。

通过本次主题党日活动,各教工党支部有效增强了党员教师的“三全育人”思想意识,提升了党员教师对课程思政开展方式、提升路径及未来建设要点等方面的理解,对推动环建学院课程思政高质量建设工作起到了积极的促进作用。

(稿件来源:环建学院各基层党支部;一审:胡胜;二审:孙璨;三审:李纠)