您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
【教育教学大讨论】经管学院召开课程思政座谈会

• 发布单位:经济与管理学院
  • 发布时间:2022-03-29

近日,经管学院分系部召开2022年课程思政座谈会,明确课程思政建设方向。

与会人员集体学习了《东莞理工学院深化课程思政建设实施方案》等文件内容,结合实际教学课程,总结出课程思政部分不明显、成果缺乏提炼等系列问题。老师们经研讨形成了共识,包括要形成全院教师贯彻课程思政理念并付诸教学过程新局面;培育一批专业特色鲜明、专业知识与思政元素深度融合的“金课”;培养一批师德高尚、教学能力突出的教学名师和教学团队;探索构建一套科学有效的课程思政建设和评价体系等。

(撰稿:杨凯善;一审:杨梅青;二审:黎伟;三审:黄湘)