您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
【教育教学大讨论】经管学院顺利举办“让课程思政融入案例研究方法”主题交流会

• 发布单位:经济与管理学院
  • 发布时间:2022-04-20

近日,经管学院顺利举办“让课程思政融入案例研究方法”线上主题交流会。会议由学院副院长黎伟主持,张妍妍博士主讲,全院专任教师参与了此次交流会。

张妍妍是经管学院新进博士,主要研究家族企业传承与创新创业等内容。先后参与过1项国家自然科学基金、1项教育部人文社科基金项目。且在《外国经济与管理》《管理案例研究与评论》等CSSCI期刊上发表多篇论文,1篇论文被《人大报刊复印资料》全文转载。

交流会中,张妍妍围绕案例研究的原因探究、模式解读到如何开展案例研究进行了一系列详细的陈述,并重点结合课程思政对案例研究的影响这一主题,探讨如何更好地实现思政育人元素与案例研究有机融合,压实课程思政理论基础、拓宽案例研究方式与方法,从而进一步提升科研工作中的思政教育能力。

刘继云表示,经管学院将在日后发展中加大资金投入,积极落实课程思政深层次的融入案例研究,取得科研成果的更大突破,以推动学院专业建设与硕士点培育高质量发展。

(撰稿:谢坤萤;一审:邓慧仪;二审:杨梅青;三审:刘川)